martes, 26 de abril de 2011

Muffins de caqui y canela

Me ha pasado mil veces. Tener antojo de algo dulce y que solamente te falte un ingrediente para la receta en cuestión. Estos muffins estaban pensados originalmente para ser de manzana... pero no tenía a mano. En mi frutero, sin embargo, asomaba un caqui a puntito de pasarse. ¡¡¡El cambio no ha podido ser más acertado!!! esta fruta le da un puntito húmedo y dulce muy interesante. El crumble termina de rematar una receta con la que siempre se queda bien. ¿Gustas?




Ingredientes:


250 grs. harina

150 grs. azúcar moreno

1 cdta. y media de levadura

1 pizca de bicarbonato

1 cda. de canela

1 cda. esencia de vainilla

1 huevo

1 caqui


Para el crumble:


60 grs. harina

30 grs. azúcar moreno

nueces picadas

unos daditos de mantequilla fría


Precalentamos el horno a 210º mientras preparamos la masa. En un bol mezclamos los ingredientes secos (la harina, la levadura, el azúcar, la canela y el bicarbonato). En otro, los húmedos (el huevo, el caqui cortado en dados y la esencia de vainilla). Incorporamos la mezcla de húmedos a la mezcla seca y removemos suavemente y poco.

Llenamos los moldes a 3/4 de su capacidad. Les echamos el crumble por encima y horneamos los primeros 7 minutos a 210º, los siguientes 20 minutos bajamos la temperatura a 180º (depende de cada horno)

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